Galletas saladas caseras con pocos ingredientes

Zaperoco te mostrará cómo unas hacer ricas galletas saladas caseras con pocos ingredientes. Las galletas forman parte de nuestra alimentación, sea como aperitivo o merienda. Son muy prácticas para comer y vienen en diversas versiones como dulces, saladas, de soda o integrales. Además, se pueden acompañar con infinidad de salsas o mermeladas.


Por ello, este crujiente aperitivo es ideal para compartir en celebraciones o para las meriendas de tus niños. A continuación, te presentamos esta sencilla receta con la cual hornearás unas deliciosas galletas que le encantarán a tu paladar y al de los tuyos.

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 100 ml de aceite vegetal
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal

Cómo hacer galletas saladas caseras

  • Primeramente, coloca en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Luego, agrega el azúcar y el aceite. Seguidamente, mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Sigue amasando hasta que la mezcla esté bien compactada y que no se te peguen en las manos
  • Después, guarda la masa en una bolsa plástica y refrigérala por una hora.
  • Mientras se enfría, precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  • Espolvorea con harina la superficie escogida para continuar la preparación.
  • Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que tenga el grosor que deseas. Luego, corta las galletas con algún molde o vaso.
  • En una bandeja para hornear previamente harinada, coloca las galletas y pínchalas con un palito o tenedor.
  • Por último, introduce la bandeja en el horno durante 15 minutos. Cuando las veas doradas es porque ya están listas.

Deja enfriar y disfruta las galletas saladas con el acompañante que prefieras. Puedes agregar queso rayado, orégano u otras especias a la masa cuando la estés preparando.

Opcional

A la masa le puedes agregar:

-12/14 aceitunas negras picadas.
-2 cucharaditas de pimentón.
-Además, 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado y orégano.
-Y finalmente, 2 cucharadas soperas de queso manchego curado rallado y tomillo.

FUENTE: ZAPEROCO

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