Galletas saladas caseras con pocos ingredientes
Zaperoco te mostrará cómo unas hacer ricas galletas saladas caseras con pocos ingredientes. Las galletas forman parte de nuestra alimentación, sea como aperitivo o merienda. Son muy prácticas para comer y vienen en diversas versiones como dulces, saladas, de soda o integrales. Además, se pueden acompañar con infinidad de salsas o mermeladas.
Por ello, este crujiente aperitivo es ideal para compartir en celebraciones o para las meriendas de tus niños. A continuación, te presentamos esta sencilla receta con la cual hornearás unas deliciosas galletas que le encantarán a tu paladar y al de los tuyos.
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo
- 100 ml de aceite vegetal
- Una cucharadita de polvo de hornear
- Una cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
Cómo hacer galletas saladas caseras
- Primeramente, coloca en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Luego, agrega el azúcar y el aceite. Seguidamente, mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.
- Sigue amasando hasta que la mezcla esté bien compactada y que no se te peguen en las manos
- Después, guarda la masa en una bolsa plástica y refrigérala por una hora.
- Mientras se enfría, precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Espolvorea con harina la superficie escogida para continuar la preparación.
- Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que tenga el grosor que deseas. Luego, corta las galletas con algún molde o vaso.
- En una bandeja para hornear previamente harinada, coloca las galletas y pínchalas con un palito o tenedor.
- Por último, introduce la bandeja en el horno durante 15 minutos. Cuando las veas doradas es porque ya están listas.
Deja enfriar y disfruta las galletas saladas con el acompañante que prefieras. Puedes agregar queso rayado, orégano u otras especias a la masa cuando la estés preparando.
Opcional
A la masa le puedes agregar:
-12/14 aceitunas negras picadas.
-2 cucharaditas de pimentón.
-Además, 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado y orégano.
-Y finalmente, 2 cucharadas soperas de queso manchego curado rallado y tomillo.
FUENTE: ZAPEROCO