Cómo hacer galletas saladas con pocos ingredientes

Cómo hacer galletas saladas con pocos ingredientes. Las galletas son parte de nuestra alimentación, ya sea como aperitivo o merienda. Son muy prácticas para comer bien sea dulces o integrales, y se pueden acompañar con infinidad de salsas o mermeladas.

Las saladas son ideales para compartir en celebraciones o empacar para que lleven tus niños a la escuela. Por ello, te presentamos esta sencilla receta con la cual hornearás unas deliciosas galletas que encantarán tu paladar.

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 100 ml de aceite
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal

Cómo hacer galletas saladas con pocos ingredientes

  • En un bol coloca la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Luego, agrega el azúcar y el aceite. Mezcla todo hasta obtener una masa.
  • Amasa hasta que la mezcla esté compacta y no se peguen en las manos; después, guárdala en una bolsa plástica y refrigera por una hora. Mientras se enfría, precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  • Espolvorea con harina la superficie escogida para continuar la preparación.
  • Con la ayuda de un rodillo, o algo similar, extiende la masa hasta que tenga el grosor que desees y corta las galletas con algún molde o vaso.
  • En una bandeja para hornear, coloca las galletas y pínchalas con un palito o tenedor.
  • Por último, introduce la bandeja en el horno durante 15 minutos. Cuando las veas doradas es porque ya están listas.

Deja enfriar y disfruta las galletas saladas con el acompañante que prefieras. Puedes agregar queso rayado, orégano u otras especias a la masa cuando la prepares.

Opcional

A la masa le puedes agregar:

-12/14 aceitunas negras picadas.
-2 cucharaditas de pimentón.
-Además, 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado y orégano.
-Y finalmente, 2 cucharadas soperas de queso manchego curado rallado y tomillo.

FUENTE: ZAPEROCO

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: